FVeLogoAus einer Initiative des damaligen Schulelternbeirats wurde 1997 der Förderverein der Mozartschule Ludwigshafen-Rheingönheim e. V. gegründet. Zur Zeit zählen wir ca. 150 Mitglieder.

Was damals noch im Kleinen begann, hat sich mittlerweile zu einer festen Größe an der Mozartschule entwickelt. So unterstützen wir die Schule bei der Beschaffung zusätzlicher Lehr- & Arbeitsmittel und Ausstattungsgegenständen sowie durch Zuschüsse zu schulischen Veranstaltungen. Seit der Gründung wurden zahlreiche Fördermaßnahmen mit mehr als 85.000 € bezuschusst. Allein in 2015 betrug die Fördersumme für Smartboards, Musikinstrumente, Zuschüsse zum Projekt "Leseolympiade", Lern- und Arbeitshefte, Pausenspielzeuge, Erste-Hilfe-Taschen und diverse andere Fördermaßnahmen ca. 16.200€.

Die zahlreichen Fördermaßnahmen sind möglich durch Einnahmen aus unseren Aktionen und Festen, Beitragszahlungen sowie vielen Spenden.

Neben der monetären Unterstützung der Mozartschule ist es unsere Aufgabe, die Beziehungen zwischen Schülern, Eltern und Lehrern, aber auch dem nachbarschaftlichen Umfeld und den vielen verschiedenen Kulturen zu fördern.

Einen Überblick über die zahlreichen Veranstaltungen, die wir anbieten und an denen wir beteiligt sind finden Sie hier.

Konnten wir Ihr Interesse wecken - wollen Sie uns durch Ihre Mitgliedschaft unterstützen? Unten finden Sie unseren aktuellen Flyer mit  Anmeldeformular zum Download.

Gerne freuen wir uns aber auch über helfende Hände, die uns bei unserer Arbeit tatkräftig unterstützen wollen.