Elternbeirat

Der Schulelternbeirat (SEB) ist die Vertretung aller SchülerInnen und Eltern der Mozartschule. Die Aufgaben des SEB sind im Schulgesetz § 40 von Rheinland-Pfalz geregelt.

Aufgabe des SEB ist es, die Erziehungs- und Unterrichtsarbeit der Schule zu fördern und mitzugestalten. Der SEB soll die Schule beraten, sie unterstützen, ihr Anregungen geben und Vorschläge unterbreiten. Des Weiteren vertritt der SEB die Eltern gegenüber der Schule, der Schulverwaltung und gegenüber der Öffentlichkeit.

Die Arbeit des Schulelternbeirates soll dem Wohl unserer Kinder dienen und sie auf ihrem schulischen Weg unterstützen.

• Der Schulelternbeirat wird für eine Amtszeit von zwei Jahren gewählt.
  • Die letzte Wahl fand am 22.09.2020 statt.
  • Zusätzlich zu den Klassenelternsprecher/innen und ihren Vertreter/innen werden in jeder Klasse zwei Wahlvertreter/innen für die Wahlversammlung des Schulelternbeirats gewählt.
  • Die Wahlversammlung wählt pro 50 Schüler eine/n Elternvertreter/in in den Schulelternbeirat.
  • Der neue Schulelternbeirat tritt nach seiner Wahl schnellstmöglich zur konstituierenden Sitzung zusammen. In dieser Sitzung werden Vorsitzende/r und Vertreter/in, sowie die Vertreter des SEB in den Ausschüssen gewählt.
  • Sitzungen des SEB finden regelmäßig statt.
  • Mitglieder des Schulelternbeirats nehmen an allen Schulveranstaltungen teil.
  • allgemeine Informationen über die Arbeit des SEB

Wir, die Mitglieder des SEB, freuen uns über Ihre Beteiligung! Ihre Fragen, Ihre Mithilfe, Ihre Anregungen und Ihre Unterstützung bereichern das Schulleben. Zögern Sie nicht, uns anzusprechen! Denn im Mittelpunkt unserer Arbeit sollte immer das Wohl unserer Kinder stehen.

SEB-Vorstand 1. Vorsitzender
Jörg Himmighöfer
Tel: 0176-20415665
joerg himmighoefer    2. Vorsitzende