Drucken

Heute wurde in der Klasse 3c Theorie und Praxis miteinander verbunden, um den bestmöglichen Lernerfolg zu erreichen.

Ostsalat 2

Daher wurde das Deutschthema "Rezept schreiben" nicht nur wie gewöhnlich auf Papier verfasst, sondern auch ganz praktisch einen Obstsalat zubereitet.

Ostsalat 4

Damit Sie auch in den Genuss eines leckeren Obstsalates kommen, haben die Schüler_innen ihr Rezept zur Verfügung gestellt. Viel Spaß beim Nachmachen!

Ostsalat 1

Rezept für einen Obstsalat

Für die Zubereitung brauchen wir folgende Küchengeräte:

Schüssel (groß), Schneidebrett, Schneidemesser, Salatlöffel, Sieb, Salatschüssel, Obstmesser; Zitronenpresse, Esslöffel, Teelöffel, Salatbesteck, eventuell eine Gabel

Für die Zubereitung von Obstsalat benötige ich folgende Zutaten:

2 Äpfel, 2 Birnen, 1 Orange, 3-4 Kiwis, 1-2 Bananen, 1 kl. Packung Heidelbeeren, 1 kl. Becher Naturjoghurt, Saft einer ausgepressten Zitrone, zum Süßen etwas Honig, Süßstoff, Puderzucker o.ä….

Als erstes waschen wir die Äpfel, die Birnen sowie die Heidelbeeren und lassen diese in einem Sieb abtropfen.                        Danach schälen wir die Bananen, die Kiwis, die Orange. Nun schneiden wir alle Obstsorten, außer die Heidelbeeren auf dem Schneidebrett in kleine Stücke. Diese geben wir in die Salatschüssel. Anschließend pressen wir die Zitrone in der Zitronenpresse aus und geben einen Esslöffel Zitronensaft in die Salatschüssel.                                                                                                              Dann süßen wir mit Honig, Puderzucke, Süßstoff oder ähnlichem die Früchte. Wer möchte, gibt nach Belieben Joghurt zum Obst hinzu und vermengt alle Zutaten mit dem Salatbesteck.                                                                                                                      Der Obstsalat ist nun fertig.

Ostsalat 3

Wir wüschen einen guten Appetit!